lunes, 28 de mayo de 2012

Receta Empanada de cambray

Empanadas de cambray

Ingredientes
La masa:
  • 1 ½ libras de masa de maíz cocida
  • 1/2 libra de queso costeño prensado, rallado o molido
  • ½ taza de agua
  • 17$ taza de miel de panela
  • 172 libra de queso fresco o cuajada cortado en tajaditas
  • Hojas de plátano, soasadas y engrasadas, o de chigua
  • Pizca de sal

El relleno
  • 2 libras de yuca pelada, rallada y puesta al sol
  • 4 huevos batidos
  • 1 ½ tazas de melao de panela
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de clavos de olor triturados
  • ½ cucharada de canela molida
  • ½ cucharada de pimienta dulce molida
  • 1 cucharada de albahaca morada molida (opcional)

Preparación
Prepare la masa sobándola con la manteca, el queso y el agua, añada la miel, revuelva bien y amase de nuevo hasta obtener una masa suave. Déjela reposar.

Para el relleno, ponga la yuca molida en agua y revuelva bien. Cuélela en un tamiz para sacarle el almidón, el afrecho o zupia que queda. Mézclelo con los huevos, la miel, el jugo y las especies. Amase bien y déjelo hasta el día siguiente.

Tome porciones de la masa y forme bolitas, colóquelas sobre las hojas de plátano o chigua y pampéelas hasta formar arepitas delgadas. Ponga una cucharada o más de relleno en el centro. Doble la hoja hacia usted, presionando los bordes para cerarlas, ponga una porción de cuajada encima, colóquelas en latas engrasadas. Llévelas al horno precalentado a 350º, por 20 minutos aproximadamente.

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