viernes, 1 de junio de 2012

Arroz Atollado


Ingredientes para la receta de Arroz Atollado:

Elaboración de la receta:

Paso 1: Rehogar en 4 cucharadas de aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimientos picados pequeñitos; cuando la cebolla se ponga transparente agregar los tomates previamente sancochados, pelados y picados; añadir las especies y los condimentos.
Paso 2: Hay que proceder a sellar las distintas carnes, calentar aceite en una olla y dorar las carnes por todos sus lados una a una, incluyendo la carne picada; agregar agua hasta cubrir las carnes y cocer hasta que estén blandas, más o menos 30 minutos. Separa los huesos del pollo y desmenuzar con los dedos.
Paso 3: En otra olla colocar el sofrito (reservar una porción) y agregar el arroz, mezclar bien y agregar la carne con su caldo, dejar hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto. Si se seca ir agregando agua caliente.
Paso 4: Incorporar las papas cortadas en trozos medianos y cocer hasta que estén las papas. Servir en platos hondos con una cucharada de sofrito por encima y espolvoreado con cilantro picado.
Trucos, secretos y variantes para el Arroz Atollado:
  • Este plato tradicional de la cocina colombiana tiene un sabor muy personal debido al uso de comino en su preparación.

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