Champús
Ingredientes (cantidad 6 personas)
Es una bebida que tiene un tiempo de preparación de 1 ¼ horas. Principalmente se sirve frío, ya sea helándolo en el refrigerador o añadiéndole cubos de hielo. Se cocina el maíz en el agua (1hora aproximadamente). Cuando este tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve en ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua –masa que se había preparado y se le agregan las pulpas de los lulos (majadas con las manos) y la piña finamente picada. Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Opcional mente hay quienes prefieren prepararlo con mayor cantidad de lulos para lograr un sabor más fuerte
- 1 piña pelada y picada fina
- 6 hojas de naranjo agrio clavos de olor
- 5 astillas de canela
- 3 litros de agua
- 1 libra de maíz quebrado
- 10 lulos cortados en dos, a los que se extrae la pulpa con una cuchara.
Preparación
Es una bebida que tiene un tiempo de preparación de 1 ¼ horas. Principalmente se sirve frío, ya sea helándolo en el refrigerador o añadiéndole cubos de hielo. Se cocina el maíz en el agua (1hora aproximadamente). Cuando este tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve en ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua –masa que se había preparado y se le agregan las pulpas de los lulos (majadas con las manos) y la piña finamente picada. Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Opcional mente hay quienes prefieren prepararlo con mayor cantidad de lulos para lograr un sabor más fuerte
Tarde he encontrado recetas tan escogidas de esa bella región que tantos recuerdos me trae a la mente... lastimosamente me doy cuenta que no has vuelto a dar tu aporte. Reconsidera tu decisión...!!!
ResponderEliminar