Sancocho de gallina
- 14 tazas de agua 1 gallina gorda y despresada
- 1 taza de cola de res picada
- 2 tallos de cebolla larga enteros
- 2 tallos de cebolla larga picados
- 2 cebollas cabezonas peladas y picadas
- 2 tomates verdes picados
- 4 plátanos verdes
- una libra de yuca pelada y partida en trozos
- 5 hojas de cilantro cimarrón Sal, comino y pimienta al gusto Azafrán o color
- 2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino
Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res. Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla. Se acompaña con aguacate y ají pique.
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