DESAMARGADO O NOCHEBUENA
- Tiempo de preparación 2 horas.
- Limones verdes.
- Brevas.
- Naranjas agrias verdes.
- Toronjas rosadas.
- Toronjas verdes.
- Clavos de olor.
- Pimienta dulce.
- Azucar.
Procedimiento
Se ralla la corteza de las naranjas agrias, toronjas verdes y rosadas, con una teja o un rallo muy fino.
Se parten en dos y se les saca la pulpa. Los limones y brevas se rallan con una teja, cuidando que no se les vea lo blanco.
A las brevas se les hace un corte en cruz por debajo.
Los limones se cortan en dos y se les saca la pulpa.
A las frutas de cascara amarga se les dan dos hervores cambiándoles el agua.
Las toronjas se cortan en cascos a gusto.
Se ponen todas en agua que las cubra con azúcar a gusto, los clavos y la pimienta dulce, se dejan a fuego medio hasta que calen, se les pone unas gotas de limón para evitar que se aconfiten o cristalicen.
Esto es todo.
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