Ingredientes
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- chorizos libras
- 3 libras de pollo picado y sin huesos
- 6 tazas de caldo basico de pollo
- 3 tazas de arroz lavado
- 4 ajes criollos (opcional)
- 3 cebollas de huevo partidas y picadas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimienta negra en pepas
- tomillo molido cucharadita
- or?gano molido cucharadita
- 1 taza de pasta de tomate
- alcaparras picadas con su vinagre taza (opcionales)
- 1 unidad de piment-n verde o rojo en tiritas
Preparación
Calentar el aceite en una olla grande.
Se sofren los ajos. Se agregan las presas de pollo, se dejan dorar un poco; se a-aden los chorizos desmenuzados y se dejan sofre?r unos minutos; luego, se ponen los pimentones, la cebolla, los aj?es, las hierbas, sal y pimienta. Se revuelve todo y se deja conservar por unos minutos.
Se a-ade el arroz y el caldo con la pasta de tomate disuelta, se deja cocinar a fuego alto hasta que empiece a secar, se agregan las alcaparras, se tapa, se baja a fuego lento y se deja acabar de secar al gusto.
Se sofren los ajos. Se agregan las presas de pollo, se dejan dorar un poco; se a-aden los chorizos desmenuzados y se dejan sofre?r unos minutos; luego, se ponen los pimentones, la cebolla, los aj?es, las hierbas, sal y pimienta. Se revuelve todo y se deja conservar por unos minutos.
Se a-ade el arroz y el caldo con la pasta de tomate disuelta, se deja cocinar a fuego alto hasta que empiece a secar, se agregan las alcaparras, se tapa, se baja a fuego lento y se deja acabar de secar al gusto.
Consejos
Se sirve con ensalada fresca y platano maduro frito
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